В
соответствии
с ГОСТ на
нижнем дне
каждой
бочки
штампованном
или краской,
стойкой к
упаковываемым
продуктам и
контрастной
по
отношению к
цвету бочки,
наносят
маркировку,
содержащую:
-товарный
знак и
наименование
предприятия-изготовителя;
-две
последние
цифры года
изготовления
бочки;
-условное
обозначение
бочки.
Клеймо
технического
контроля
наносят
краской,
стойкой к
упаковываемым
продуктам и
контрастной
по
отношению к
цвету бочки.
Бочки,
предназначенные
для пищевых
продуктов,
должны
иметь
надпись «Для
пищевых
продуктов».
Маркировку
наносят на
верхнем дне
штампованием
или краской,
контрастной
по
отношению к
цвету бочки.
Бочки,
предназначенные
для
упаковки
опасных
грузов
маркируются
в
соответствии
с ГОСТ "Транспортировка
опасных
грузов. Упаковка".